Новости

SRS-микроскопия улучшит диагностику опухолей мозга
13.03.2017

В США предложили использовать SRS-микроскопию в сочетании с лазерным анализом для оперативной диагностики новообразований мозга и результативного лечения.

Мягкий рукав из кремния сохраняет сердечную деятельность
13.02.2017

В Гарвардском Университете ученые предложили применять мягкий роботизированный «рукав», чтобы компенсировать функции сердца при остановке сократительной деятельности.

Российские экзоскелеты стоимостью 1,5 млн руб. поступили в продажу
18.01.2017

В России научились делать управляемые экзоскелеты с сервомоторами для восстановления подвижности после травм и инсультов.

Госзакупки импортных изделий – правительство ужесточает ограничения
27.12.2016

Правительство расширило перечень импортных изделий медицинского назначения, на которые распространяются ограничения при проведении государственных закупок.

В США одобрили прибор для профилактики рецидивов инсультов
14.12.2016

Amplatzer PFO Occluder — под таким названием в США зарегистрировали имплантируемое устройство компании St. Jude Medical, предупреждающее рецидивирующие инсульты у пациентов с незакрытым овальным отверстием между предсердиями.

В России исследуют искусственную сетчатку глаза
02.12.2016

В Федеральном НКЦ физико-химической медицины ученые разработали технологию выращивания сетчатки из перепрограммированных клеток. Исследования искусственной сетчатки начнутся в 2017 году.